miljushka (miljushka) wrote,
miljushka
miljushka

Category:

Выставка русского авангарда

Предчувствуя очередной карантин, поторопились посетить как можно больше хороших мест и как оказалось очень вовремя.

По рецензии shakko.ru, побывали недавно в Кёльнском музее Людвига на замечательной выставке русского авангарда. Замечательна выставка тем, что рассказывает как музей выяснял подлинность экспонатов своей коллекции. Коллекцию он получил в наследство и вскоре после всплыло, что русский авангард часто подделывали. Стали проверять коллекцию и оказалось, что в музей попало немало подделок.

Чтобы получить удовольствие от этой выставки авангард любить не обязательно, достаточно любить сравнительный анализ. Вот если рисовал, используя асфальт и другие новые, недорогие материалы, наверное авангардист. А использовал диоксид титана, так точно нет. Пигмент появился на рынке позже. Если художник известен смешанным стилем и на картине слой краски дает топографический рельеф, то наверное оригинал. А если краска нанесена плоско как на раскраске, скорее подделка. Интересно смотреть как копиист пытался изобразить "что нам хотел сказать автор" и промазывал, рисуя например слишком реалистично. Я такое вижу только при непосредственном сравнение двух работ. В остальном приходится полагаться на специалистов, которые посчитали расстояние между и размеры фигур на полотнах автора и, основываясь на этом, могут выявить фальшивку.

Холст и бумагу кладут под рентген, ищут в материале синтетические нити и смотрят на дату покупки ибо некоторые годы были богаты на фальшь. Мне, конечно, больше всего понравилось про асфальт. Если человек хочет рисовать, его не остановить и не ограничить. Прошлись заодно и по постоянной выставке, а там и Пикассо и Кирхнер и Малевич и многие другие. Не ожидала такого разнообразия знаменитостей.

А вот обедать на Кёльнской набережной не стоит: дорого и качество хромает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Памятник продавщицы спаржи и клубники. Позже рядом поставили два почти таких же стенда с навесом, продающие, конечно же, спаржу и клубнику.…

  • Монастырь Маульбронн и дворец Брухзаль

    Баден-Вюртемберг богат дворцами, монастырями и соборами с большим историческим прошлым и шумным туритическим настоящим. Все монументы…

  • «Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов»

    Популярная статья о том, чем я недвно пыталась поделиться. Но автор, на мой взгляд, перегибает палку и повествует очень односторонне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment