miljushka (miljushka) wrote,
miljushka
miljushka

Categories:
Lorsch

Памятник продавщицы спаржи и клубники. Позже рядом поставили два почти таких же стенда с навесом, продающие, конечно же, спаржу и клубнику. Клубника, надо сказать, в этом году удалась!
Schwetzinger

Шветцингенский дворец
Барочные строения, прекрасный парк, в которым бойкие старушки с "молодым" трениром занимались спортивной ходьбой с палками. Там вообще было много спортивных старушек.
Schloss Schwetzinger

Schloss Schwetzinger

Schloss Schwetzinger

Schloss Schwetzinger

Schloss Schwetzinger

Вроде фонтан, а на самом деле лужа с головастиками (:
Schloss Schwetzinger

А так выглядит арабский павильон сада.
Schloss Schwetzinger / Moschee

Schloss Schwetzinger / Moschee

Schloss Schwetzinger

Шпайер
Городок малюсенький, туристический, недалеко от винных холмов, хотя местное пиво тоже прекрасно. Вокруг проложнены туристические велосипедные маршруты.
Speyerer Dom

Всё держится на женщинах (:
Speyer

Шпайерский собор входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО как самое большое сохранившееся романское здание. Это в принципе очень большое здание! События здесь дали название протестантизму.
Speyerer Dom

Дима и цари. В общем как свой.
"Fährmann hol über"

Лоршский монастырь
От монастыря осталось немного: надвратная капелла Лоршского аббатства (начало X века) и церковь, которая была на ремонте. Капелла не упоминается ни в одной монастырской переписи, из чего археологи делают вывод, что здание это было построено для мирских целей, но точно никто ничего не знает. Стилей в нём не мало понамешано: тут и капители, явно приволоченные; и мозайка на стенах, почти арабская. Внутри фрески в 2 слоя, замурованные окна. Не здание, а загадка. Материала не на одну диссертацию, полагаю.
Kloser Lorsch

Карьер Мессель
Карьер находиться в 30 минутах машиной от Франкфурта и у него интересная история. С 1859 года местность используется в качестве карьера для добычи бурого угля, а позже и горючих сланцев. Известность в палеонтологическом плане она приобрела примерно к 1900 году. Однако полномасштабные научные раскопки здесь начали проводиться в 1970-х годах, после того как промышленная разработка перестала быть рентабельной. Позже на месте карьера планировалось соорудить свалку, но эти планы не были реализованы. В 1991 году власти Гессена выкупают землю с целью сохранения для научных целей. В 1995 году карьер Мессель причисляется ко Всемирному наследию. В 1996 году были предприняты законодательные меры по возвращению окаменелых останков, найденных здесь ранее и хранящихся по частным коллекциям, в государственную собственность.

Когда Йошка Фишер, занимавший тогда должность министра по делам окружающей среды земли Гессен, поддержал инициативу постройки научного центра и музея в Месселе, учёные обещали в его честь назвать следующий открытый в карьере вид. Откопали питона Palaeopython fischeri. Вот и делай после такого добрые дела.

В день в карьере находять по 2-3 рыбы и по 2-3 доисторических лошадки в год. На фотографии видны палатки палеонтологов.
Grube Messel

При карьере интересный интерактивный музей, пригодный для детей, но небольшой и недешёвый. Среди экспонатов снимок рыбы с двумя парами челюстей: внутри и снаружи.
Grube Messel

С гидом можно спуститься в карьер и посмотреть например на пёстрых жучков, которым не один миллион лет. В общем необычно, интересно и рядом.
Grube Messel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments