miljushka (miljushka) wrote,
miljushka
miljushka

Categories:

Монастырь Маульбронн и дворец Брухзаль

Kloster Maulbronn

Баден-Вюртемберг богат дворцами, монастырями и соборами с большим историческим прошлым и шумным туритическим настоящим. Все монументы исключительно отреставрированны и очень отличаются по стилю, так что совсем не скушно прогуляться после завтрака по боррочному парку с фонтанами, пообедав, пройтись по монашеским кельям, и после ужина затеряться в фахверковой деревушке, где варят своё пиво и  и владеют многовековой традицией вина. Чтобы хорошо жить, совсем не обязатнльно "ехать во Францию". За 24 евро можно приобресть входной одноразовый имменой билет на 24 замка Баден-Вюртемберга  и насладиться всеми красотами по очереди. Мы ездили по красотам не структурированно, поэтому здесь не вес список из 24 объектов.

Монастырь Маульбронн
Основан в 1147 году орденом цистерцианцев, у которых был обет молчания. В монастыре трудились монахи и мирские братья, поэтому здания чётко разделены. Пусть кухня одна, зато столовые раздельно и спальни тоже. Холодно страшно, а они весь год без отопления.
Kloster Maulbronn

Кстати о столовой. Здесь обедали духовные лица и во время обеда им читали святые книги, наверное, чтобы не возник соблазн поболтать.
Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

А вот как черепица крепится. Оказывается, на каждой черепице язычёк, который надевают на поперечную балку. Просто и эффективно.
Kloster Maulbronn

Даже не знаю, какие розы мне больше к лицу - белые или красные (:
Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Вот в этом здание монастыря учился Гессе. Отучившись, писал печальные произведения про отношения мальчиков в интернате. Гномикам здесь тоже не легко живётся, как видно на следующем снимке.
Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

Kloster Maulbronn

В Баден-Вюртемберге любят вино и старые автомобили. И те и другие встречаются повсеместно. Вот, к примеру, на холме над парковкой вьётся лоза, а с нами по сосетству встали машины Horch, ныне AUDI.
Weinfelder Kloster Maulbronn

Parkplatz Kloster Maulbronn

Дворец Брухзаль
Дворец в цетре деревушки, прямо на центральной автомобольной улице. Мы туда совсем не собирались, но как-то вдруг приехали.Здания дворца все рисованные и весь он хоть и маленький, но кукольно-красивый. Даже кирпичики на стенах не настоящии; всё под трафарет. Несмотря на удачнее местоположение, посетителей почти нет.
Schloss Bruchsal

Schloss Bruchsal

Здесь особенно хорошо видны рисунки на стенах.
Schloss Bruchsal

Попытка селфи с сотового не удалась, пришлось работать фотоаппаратом. Как выяснилось во время съёмки, я предпочитаю смотреть на Диму, независимо с какой стороны фотоаппарта он находится.
Schloss Bruchsal

И напоследок забавный фонтанчик. С фантазией.
Schloss Bruchsal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка русского авангарда

    Предчувствуя очередной карантин, поторопились посетить как можно больше хороших мест и как оказалось очень вовремя. По рецензии…

  • (no subject)

    Памятник продавщицы спаржи и клубники. Позже рядом поставили два почти таких же стенда с навесом, продающие, конечно же, спаржу и клубнику.…

  • «Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов»

    Популярная статья о том, чем я недвно пыталась поделиться. Но автор, на мой взгляд, перегибает палку и повествует очень односторонне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment