miljushka (miljushka) wrote,
miljushka
miljushka

Category:

Baden-Würtemberg

Mecedes Benz Museum

Музей Мерседеса в Штутгарте и другие красоты Баден-Вюртемберга.

Первый моторизированный "автомобиль" Карла Бенца и Готлиба Даймлера в Маннхайме. Так как Карл не сразу смог придумать, как лучше устроить управление автомобиля, то первая моторизорованная карета была трёхколёсной. Меньше одной лошадиной силы и бензин приходилось постоянно доливать. Подарок любимой жене и первому инвестору, между прочим.
Benz Panent-Motorwagen 1886

IMG_0842 edited

А это древняя аптека в городе Визлох, где Берта Бенс на первой длинной прогулке в трёхколёсной телеге купила бензин для заправки. Аптека до сих пор процветает и гордится титулом первой запрвки в мире.
Stadtapotheke Wießloch

Первая четырёхколёсная моторизированная карета, сконструировваная Даймлером и Майбахом в 1886 г., 1,1 лошадиная сила.
Daimler Motorkutsche 1886

Серийные моделии.
Benz 18 PS Doppelphaeton 1905

Коллекция сигналов и поворотников.
Fahrtrichtungsanzeiger

Mercedes Benz LO 1112 Omnibus 1869

Огромный зал, посвящённый гонкам на легковушках и грузовиках, с костюмами пилотов, историями, видеозаписями. Кстати, первый Мерседес был тоже сконструирован для гонки и только теперь он и автобус, и скорая, и семейная машина. Silver bullets

Mercedes Benz F800 Style - одна из последних молелей.
Mercedes Benz F800 Style

Музей прекрасно сделан с аудио- и видеоинформацией; времени на него нужно много. За 2-3 часа мы еле-еле успели, пробежав последние залы и не успев на гоночный симулятор. Интнресно и то, что Мерседес постарался изложить развитие марки и автомобильной индустрии в историческом контексте, то есть получился неплохой исторический музей с сильным уклонов в автомобилестроение. Ну и, конечно, создаётся впечатление, что кроме Мерседеса никаких других автомобилей не было и нет.

Контраста ради вечером того же дня посетили деревушку Эсслинген на Некаре под Штутгартом. Идилия, птички поют и иностранцы бегают.
Essligen

Рыночная площадь вокруг церкви.
Esslingen/Marktplatz

Esslingen/Rathaus

А потом полезли на гору в вот этот домик, где окончательно стемнело.
Essliger Burg

Esslingen/Burgmauer

IMG_0947 edited
Subscribe

  • Выставка русского авангарда

    Предчувствуя очередной карантин, поторопились посетить как можно больше хороших мест и как оказалось очень вовремя. По рецензии…

  • (no subject)

    Памятник продавщицы спаржи и клубники. Позже рядом поставили два почти таких же стенда с навесом, продающие, конечно же, спаржу и клубнику.…

  • Монастырь Маульбронн и дворец Брухзаль

    Баден-Вюртемберг богат дворцами, монастырями и соборами с большим историческим прошлым и шумным туритическим настоящим. Все монументы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments